講道摘要
日期:2019年8月11日
講員: 李立韻姊妹
主題:《 不被震動的生命 》


不能震動的國
「所以,我們既得了不能震動的國,就當感恩,照神所喜悅的,用虔誠、敬畏的心事奉神。」(希伯來書12:28)

不能震動的國∼永恆的國度、神的國度(永恆帶來今生的盼望及力量)

不能震動的國∼就在我們心裡,我們能把「它」活出來。

被震動的時刻
「24此後,亞蘭王便•哈達聚集他的全軍,上來圍困撒馬利亞。25於是撒馬利亞被圍困,有饑荒,甚至一個驢頭值銀八十舍客勒,二升鴿子糞值銀五舍客勒。26一日,以色列王在城上經過,有一個婦人向他呼叫說:「我主,我王啊!求你幫助。」27王說:「耶和華不幫助你,我從何處幫助你?是從禾場,是從酒醡呢?」28王問婦人說:「你有甚麼苦處?」她回答說:「這婦人對我說:『將你的兒子取來,我們今日可以吃,明日可以吃我的兒子。』29我們就煮了我的兒子吃了。次日我對她說:『要將你的兒子取來,我們可以吃。』她卻將她的兒子藏起來了。」30王聽見婦人的話,就撕裂衣服;(王在城上經過)百姓看見王貼身穿著麻衣。」(列王紀下6:24-30)
3在城門那埵野|個長大痲瘋的人,他們彼此說:「我們為何坐在這媯它漫O?4我們若說,進城去吧!城埵傍荒,必死在那堙F若在這塈今菑ㄟ吽A也必是死。來吧,我們去投降亞蘭人的軍隊,他們若留我們的活命,就活著;若殺我們,就死了吧!」5黃昏的時候,他們起來往亞蘭人的營盤去;到了營邊,不見一人在那堙C6因為主使亞蘭人的軍隊聽見車馬的聲音,是大軍的聲音;他們就彼此說:「這必是以色列王賄買赫人的

諸王和埃及人的諸王來攻擊我們。」7所以,在黃昏的時候他們起來逃跑,撇下帳棚、馬、驢,營盤照舊,只顧逃命。8那些長大痲瘋的到了營邊,進了帳棚,吃了喝了,且從其中拿出金銀和衣服來,去收藏了;回來又進了一座帳棚,從其中拿出財物來去收藏了。9那時,他們彼此說:「我們所做的不好!今日是有好信息的日子,我們竟不作聲!若等到天亮,罪必臨到我們。來吧,我們與王家報信去!」10他們就去叫守城門的,告訴他們說:「我們到了亞蘭人的營,不見一人在那堙A也無人聲,只有拴著的馬和驢,帳棚都照舊。」(列王紀下7:3-10)

不被震動的生命
無所畏懼
震動仇敵的國
行動:如何活出不被震動的生命?
- 要有穩固的生命根基:神的話存到永遠
- 要對神有信心
- 要抓緊主:在震動中,讓一切不屬主、不合神心意的被震動倒下,只剩下不能被震動的,就是一切從主來的。

行動:得了不能震動的國的回應
- 感恩
- 照神所喜悅的,用虔誠、敬畏的心事奉神。
…將身體獻上當作活祭,… 是神所喜悅的。…(羅馬書12:1)
不可忘記行善,… 因為這樣的祭,是神所喜悅的。(希伯來說13:16)





昔日講道摘要


.