講道摘要
日期:2020年1月19日
講員: 麥永熙弟兄
主題:《 做門徒。造門徒 》


馬太福音10:5-15
耶穌差遣這十二個人出去,吩咐他們說:「不要去外邦人的地區,不要進撒瑪利亞人的城; 只要往以色列家迷失的羊那堨h。 你們要隨走隨傳:『天國近了!』 醫治病人,叫死人復活,叫長大痳瘋的潔淨,把鬼趕出去。你們白白的得來,也要白白的送出去。 腰袋堣ㄜn帶金銀銅錢, 出門不要帶袋子,不要帶兩件褂子,也不要帶鞋和柺杖,因為工人得飲食是應當的。 你們無論進那一城、那一村,要先打聽誰是虔誠的人家,就住在那堛膘
「我賜給你們一條新誡命:彼此相愛。我怎樣愛你們,你們也要怎樣彼此相愛。 你們若彼此相愛,眾人就會因此認出你們是我的門徒了。」

約翰福音15:7-8
你們若留在我堶情A我的話也留在你們堶情A你們可以隨心所欲地求,我就給你們成離開那地。 進他家堨h的時候,要請他的安。 那家若配得平安,你們的平安也必臨到他們;那家若不配得,你們的平安仍歸回你們。 凡不接待你們,或不聽你們信息的人,當你們離開那家或那城的時候,就把腳上的塵土跺下去。 我實在告訴你們,當審判的日子,所多瑪和蛾摩拉所受的,比那城還容易受呢!

馬太福音28:16-20
於是,十一個門徒就往加利利去,到了耶穌約定的山上。 他們見了耶穌就拜他,然而還有人疑惑。 於是耶穌進前來,對他們說:「天上地下所有的權柄都賜給我了。 所以,你們要去,使萬民作我的門徒,奉父、子、聖靈的名給他們施洗。 凡我所吩咐你們的,都要教導他們遵守,我就常與你們同在,直到世界的末了。」

使徒行傳14:21
對那城堛漱H傳了福音,使好些人作門徒後,他們就回路司得、以哥念、安提阿去。

路加福音10:17-21
那七十二個人歡歡喜喜的回來說:「主啊,因你的名,就是鬼也服了我們!」 耶穌對他們說:「我曾看見撒但從天上墜落,像閃電一樣。 看,我已經給你們權柄,可以踐踏蛇和蠍子,又勝過仇敵一切的能力,斷沒有甚麼能害你們。 然而不要因鬼服了你們就歡喜,要因你們的名記錄在天上而歡喜。」 與此同時,耶穌在聖靈媗w欣,說:「父啊,天地的主,我讚美你,因為你將這些事,向聰明通達人就藏起來,向小孩子就顯出來。父啊,是的,因為你的美意本是如此。

約翰福音13:34-35
就。 你們多結果子,我父就因此得榮耀,表示你們是我的門徒了。







昔日講道摘要


.