講道摘要
日期:2020年2月2日
講員: 黃麗卿姊妹
主題:《 不叫我們遇見試探,救我們脫離兇惡 》


我們在天上的父:願人都尊你的名為聖。
願?的國降臨;願你的旨意行在地上,如同行在天上。
我們日用的飲食,今日賜給我們。
免我們的債,如同我們免了人的債。
不叫我們遇見試探;救我們脫離兇惡。
因為國度、權柄、榮耀,全是你的,直到永遠。阿們!

- 歷代志上3:10雅比斯求告以色列的神說:「甚願你賜福與我,擴張我的境界,常與我同在,保佑我不遭患難,不受艱苦。」神就應允他所求的。
- 馬太福音24:4-8耶穌回答說:你們要謹慎,免得有人迷惑你們。…民要攻打民,國要攻打國;多處必有饑荒、地震。這都是災難(災難:原文是生產之難)的起頭。
- 啟示錄12:1-8天上現出大異象來:有一個婦人身披日頭,腳踏月亮,頭戴十二星的冠冕。她懷了孕,在生產的艱難中疼痛呼叫。…婦人生了一個男孩子,是將來要用鐵杖轄管萬國的;…
- 啟示錄12:9-12…弟兄勝過牠,是因羔羊的血和自己所見證的道。他們雖至於死,也不愛惜性命。…

- 啟示錄12:17龍向婦人發怒,去與她其餘的兒女爭戰,這兒女就是那守神誡命、為耶穌作見證的。
- 以賽亞書26:17婦人懷孕,臨產疼痛,在痛苦之中喊叫;耶和華啊,我們在你面前也是如此。
- 馬可福音9:1(新譯本)…有人在沒有嘗過死味以前,必定看見神的國帶著能力降臨。
- 加拉太書4:19(新譯本) 我的孩子們,為了你們我再受生產的痛苦,直到基督在你們裡面成形。

反省和禱告
1. 基督徒,我們今日活在怎樣的心態和心境中,我們的追求是甚麼?
2. 在末日的陣痛中,我們要得著怎樣的成就?我們知道怎樣成為得勝者嗎?
3. 每天可以如何驅策自己,繼續向著標杆跑?








昔日講道摘要


.