講道摘要
日期:2020年6月21日
講員: 姚文鑫弟兄
主題:《 在這世代 - 重拾起初的愛 》


1. 起初的愛心
你要寫信給以弗所教會的使者 ……… 說:我知道你的行為勞碌忍耐,也知道你不能容忍惡人。你也曾試驗那自稱為使徒卻不是使徒的,看出他們是假的來。你也能忍耐,曾為我的名勞苦,並不乏倦。然而有一件事我要責備你,就是你把起初的愛心離棄了。所以,應當回想你是從那裡墜落的,並要悔改,行起初所行的事。你若不悔改,我就臨到你那裡,把你的燈臺從原處挪去。(啟示錄2:1-5)
• 人最起初的愛是什麼?
• 基督徒最起初的愛是什麼?

2.醒醒吧!這是父子關係問題 !
那時,大兒子正在田裡。他回來 ………… 他對父親說:『我服事你這多年,從來沒有違背過你的命,你並沒有給我一隻山羊羔,叫我和朋友一同快樂。
但你這個兒子和娼妓吞盡了你的產業,他一來了,你倒為他宰了肥牛犢。』父親對他說:『兒啊!你常和我同在,我一切所有的都是你的;只是你這個兄弟是死而復活、失而又得的,所以我們理當歡喜快樂。』(路加福音15:25-32)
• 你忍耐嗎?你勞苦嗎?你活得像大兒子嗎?
• 其實,這是父子關係問題!

3. 天父兒子生命的覺醒
你們所受的,不是奴僕的心,仍舊害怕;所受的,乃是兒子的心,因此我們呼叫:「阿爸!父!」(羅馬書8:15) ……… 受造之物切望等候神的眾子顯出來。(羅馬書8:19)
• 你信你是天父所愛的兒女嗎?
• 如何擁抱天父的愛?

其他引用經文
1. 所以,你們禱告要這樣說:我們在:….(馬太福音6:9)
2. 你們看那天上的飛鳥,也不種,也不收,也不積蓄在倉裡,你們的天父尚且養活他。你們不比飛鳥貴重得多麼?(馬太福音6:26)
3. 你們中間誰有兒子求餅,反給他石頭呢?求魚,反給他蛇呢?你們雖然不好,尚且知道拿好東西給兒女,何況你們在天上的父,豈不更把好東西給求他的人麼?(馬太福音7:9-11)
4. 耶穌說「我就是道路、真理、生命;若不藉著我,沒有人能到那裡去。」(約翰福音14:6)
5. 我們曉得萬事都互相效力,叫愛神的人得益處,就是按他旨意被召的人。(羅馬書8:28)
6. 你們得不著,是因為你們不求。(雅各書4:2)








昔日講道摘要


.