講道摘要
日期:2020年8月16日
講員: 李立韻姊妹
主題:「你們要休息,要知道我是神!」


經文(詩篇46篇)
46:1 神是我們的避難所,是我們的力量,是我們在患難中隨時的幫助。
46:2 所以,地雖改變,山雖搖動到海心,
46:3 其中的水雖匉訇翻騰,山雖因海漲而戰抖,我們也不害怕。 (細拉)
46:4 有一道河,這河的分汊使神的城歡喜;這城就是至高者居住的聖所。
46:5 神在其中,城必不動搖;到天一亮,神必幫助這城。
46:6 外邦喧嚷,列國動搖;神發聲,地便鎔化。
46:7 萬軍之耶和華與我們同在;雅各的神是我們的避難所! (細拉)
46:8 你們來看耶和華的作為,看他使地怎樣荒涼。
46:9 他止息刀兵,直到地極;他折弓、斷槍,把戰車焚燒在火中。
46:10 你們要休息,要知道我是神!我必在外邦中被尊崇,在遍地上也被尊崇。
46:11 萬軍之耶和華與我們同在;雅各的神是我們的避難所!

你們要休息
敵人∼停止他們所造成的動盪不安,不要再攻擊神的百姓。
神的百姓∼停止用自己的方法。

靜下來,停下來!
呂振中譯本∼你們要靜止勿動
新譯本∼你們要住手
現代中文譯本∼你們要停止戰爭
原文直譯∼你們要放輕鬆

不容易!
我們的身體、思想,都充滿著活動。
怕靜,怕停下來!

不容易,但重要!
「細拉」意思是「停一下」
讓生命的樂章更美好

休息,讓我們得力。
「但那等候耶和華的,必從新得力。他們必如鷹展翅上騰,他們奔跑卻不困倦,行走卻不疲乏。」(以賽亞書40:31)
「主耶和華以色列的聖者曾如此說,你們得救在乎歸回安息,你們得力在乎平靜安穩,你們竟自不肯。」(以賽亞書30:15)

休息,讓我們聽見神。
以利亞在微小的聲音中聽見神,領受新任務。(列王紀上19:1-18)

知道祂是神,祂成就奇妙的事。
疫情中,神在全球作成祂要作的奇妙事。
我們靜下來,停下來不是甚麼都不做,而是不再用自己的方法,不再靠自己,不再敵對神,不再彼此敵對。乃用祂的方法,帶來最美好的果效,讓神就在遍地上被尊崇。

反省及行動
- 你很難靜下來、停下來嗎?為甚麼?
- 「靜」,如何幫助你認識神?
- 在神面前安靜下來,求神向你說話,知道祂是神,並知道自己的生命中有甚麼要停下來。









昔日講道摘要


.