講道摘要
日期:2021年1月3日
講員: 容永祺弟兄
主題:《 誰能使我們與基督的愛隔絕? 》


羅馬書 8:35-39
35. 誰能使我們與基督的愛隔絕呢?難道是患難嗎?是困苦嗎?是逼迫嗎?是飢餓嗎?是赤身露體嗎?是危險嗎?是刀劍嗎?
36. 如經上所記:「我們為你的緣故終日被殺,人看我們如將宰的羊。」
37. 然而,靠?愛我們的主,在這一切的事上已經得勝有餘了。
38. 因為我深信無論是死、是生,是天使、是掌權的,是有能的,是現在的事、是將來的事,
39. 是高處的、是低處的,是別的受造之物,都不能叫我們與神的愛隔絕,這愛是在我們的主基督耶穌堛滿C

保羅的七個苦難經歷
患難:
使徒行傳 20:23-24「但知道聖靈在各城埵V我指證,說有捆鎖與患難等待我。我卻不以性命為念,也不看為寶貴,只要行完我的路程,成就我從主耶穌所領受的職事,證明神恩惠的福音。」

困苦:
哥林多後書 4:8「我們四面受敵,卻不被困住;心塈@難,卻不至失望。」

逼迫:
哥林多後書 4:9「遭逼迫,卻不被丟棄;打倒了,卻不至死亡。」

飢餓:
哥林多後書 11:27「受勞碌、受困苦、多次不得睡;又飢又渴,多次不得食;受寒冷,赤身露體。」

赤身露體:
哥林多前書 4:11「直到如今,我們還是又飢、又渴、又赤身露體、又挨打、又沒有一定的住處。」

危險:
哥林多後書 11:26「又屢次行遠路,遭江河的危險、盜賊的危險、同族的危險、外邦人的危險、城堛漲M險、曠野的危險、海中的危險、假弟兄的危險。」

刀劍:
使徒行傳 21:31「他們正想要殺他,有人報信給營堛漱d夫長說:『耶路撒冷合城都亂了!』」
羅馬書 8:36「如經上所記:『我們為你的緣故終日被殺;人看我們如將宰的羊。』」

結語:
羅馬書 8:28「我們曉得萬事都互相效力,叫愛神的人得益處,就是按他旨意被召的人。」
申命記 11:11-12「你們要過去得為業的那地乃是有山有谷、天上的雨水滋潤之地,是耶和華-你上帝所眷顧的地;從歲首到年終,耶和華-你上帝的眼目時常看顧那地。」
耶利米書29:11「耶和華說:『我知道我向你們所懷的意念是賜平安的意念,不是降災禍的意念,要叫你們末後有指望。』」










昔日講道摘要


.