top of page

《快樂的法則》

主日講道視頻Youtube連結:

​講道筆記

S - 苦楚 | Struggle


凡管教的事,當時不覺得快樂,反覺得愁苦;後來卻為那經練過的人結出平安的果子,就是義。 所以,你們要把下垂的手、發酸的腿、挺起來;也要為自己的腳,把道路修直了,使瘸子不至歪腳(或作:差路),反得痊愈。(希伯來書12:11-13)


我實實在在的告訴你們,你們將要痛哭、哀號,世人倒要喜樂;你們將要憂愁,然而你們的憂愁要變為喜樂。 婦人生產的時候就憂愁,因為她的時候到了;既生了孩子,就不再記念那苦楚,因為歡喜世上生了一個人。 (約翰福音16:20-21)


F - 一樣的心思 | Focus


那七十個人歡歡喜喜的回來,說:「主啊!因祢的名,就是鬼也服了我們。」 (路加福音10:17)


於是教會送他們起行。他們經過腓尼基、撒瑪利亞,隨處傳說外邦人歸主的事,叫眾弟兄都甚歡喜。 (使徒行傳15:3)


門徒滿心喜樂,又被聖靈充滿。 (使徒行傳13:52)


所以,在基督裡若有什麼勸勉,愛心有什麼安慰,聖靈有什麼交通,心中有什麼慈悲憐憫,你們就要意念相同,愛心相同,有一樣的心思,有一樣的意念,使我的喜樂可以滿足。 (腓立比書2:1-2)


X - 十字架 | Cross

我聽見這話,就坐下哭泣,悲哀幾日,在天上的神面前禁食祈禱,說: 「耶和華天上的神,大而可畏的神啊,祢向愛祢、守祢誡命的人守約施慈愛。 願祢睜眼看,側耳聽,祢僕人晝夜在祢面前為祢眾僕人以色列民的祈禱,承認我們以色列人向祢所犯的罪;我與我父家都有罪了。 我們向祢所行的甚是邪惡,沒有遵守祢藉著僕人摩西所吩咐的誡命、律例、典章。 求祢記念所吩咐祢僕人摩西的話,說:『你們若犯罪,我就把你們分散在萬民中; (尼希米記1:4-8)


亞達薛西王二十年尼散月,在王面前擺酒,我拿起酒來奉給王。我素來在王面前沒有愁容。 王對我說:「你既沒有病,為什麼面帶愁容呢?這不是別的,必是你心中愁煩。」於是我甚懼怕。 我對王說:「願王萬歲!我列祖墳墓所在的那城荒涼,城門被火焚燒,我豈能面無愁容嗎?」 王問我說:「你要求什麼?」於是我默禱天上的神。 我對王說:「僕人若在王眼前蒙恩,王若喜歡,求王差遣我往猶大,到我列祖墳墓所在的那城去,我好重新建造。」 (尼希米記2:1-5)


仰望為我們信心創始成終的耶穌(或作:仰望那將真道創始成終的耶穌)。祂因那擺在前面的喜樂,就輕看羞辱,忍受了十字架的苦難,便坐在神寶座的右邊。 (希伯來書12:2)


主人說:「好,你這又良善又忠心的僕人,你在不多的事上有忠心,我要把許多事派你管理;可以進來享受你主人的快樂。」 (馬太福音25:23)


S (Struggle) F (Focus) X (Cross)

+

J (Jesus First主為首) O (Other Second鄰為次) Y (Yourself Last己為末)

Pears_edited_edited.jpg
bottom of page